В России рассказали, что стоит за визитом Берлускони в Крым

Крым.Реалии

Борис Вишневский

Приезд экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 11 сентября в Крым не является политическим событием и поводом для какого-либо ажиотажа.

Такое мнению высказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский в комментарии корреспонденту «Крым.Реалии».

«Учитывая репутацию господина Берлускони в Европе, а также те эпитеты, которыми его там именуют, я не считаю это событием как таковым. Всем известно, что господин Берлускони является давним другом и сторонником Владимира Владимировича (Путина – КР), он всячески его поддерживал в Европе и готов поддерживать дальше, однако данный визит – это исключительно его личная инициатива и никакой международно-политической подоплеки тут нет», –заявил Вишневский.

Политик также отметил, что сегодня в Крым и Севастополь готовы приезжать лишь маргиналы, каковым и является «дон Сильвио».

«Путину нужно периодически поднимать все это, как бы заявляя о том, что западноевропейские политики нормально относятся к политике России в отношении Крыма и готовы все это признать и отдать Крым Путину, но мы ведь понимаем, что это не так. Мы понимаем, что абсолютно для всех руководителей западноевропейских государств действия российского руководства в отношении Крыма – это ни что иное, как аннексия, поэтому визиты на полуостров совершают лишь маргиналы. А Берлускони, безусловно, им и является»,– сообщил Вишневский.

Депутат назвал «полнейшим безобразием» факт посещения Путиным и Берлускони итальянского кладбища в Севастополе на территории у горы Гасфорта, которая, де-факто, оккупирована российским байк-клубом «Ночные волки».

Министерство иностранных дел Украины уже осудило визит Берлускони в Крым, заявив, что государство примет соответствующие меры.




Комментирование закрыто.