В России просят запретить «Океан Ельзи» и внести Вакарчука в «черный список»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Петербурге.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, как пишет он в письме, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного.

Милонов просит Мединского внести Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц «как активного и непримиримого противника российского государства»,- говорится в обращении.

В то же время, депутат отмечает, что «Океан Ельзи» «является талантливым и сильным музыкальным коллективом. Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия», — отмечено в письме.

Выступление группы планируется в Петербурге в Ледовом дворце 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Земля».

Виталий Милонов известен своими скандальными инициативами — такими, как запрет пропаганды гомосексуализма в Петербурге, выступления против преподавания теории Дарвина и требование запретить канал MTV.


Загрузка...


5 комментариев

  1. или песни или политика

  2. И сало с борщем запретите, на всякий случай. Мало ли.
    Репа и суп из кислой капусты помогут уберечься от вольнодумства.

  3. это правильно.

  4. Пусть слушают самую талантливую Таю Повалий.

  5. Жаль питерцев. Им по команде останется слушать только ЛЮБЕ (т.к ее песни по душе Карлику) и еще несколько выбранных наверху певцов.)))))
    Смешно и дико как для 21 века — этот мудозвон Милонов диски запретит продавать и в Инете скачивать то что кому нравится?