В России повысят акцизы на бензин и дизтопливо

Прайм

бензин

В России с 1 апреля 2016 года повысят ставки акцизов на бензин и дизельное топливо.

Такое решение в пятницу было принято Госдумой, сообщает Прайм.

Правительственный закон подразумевает повышение ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля текущего года. Статс-секретарь Госдумы, заместитель министра финансов РФ Юрий Зубарев в своем выступлении заверил депутатов нижней палаты, что рост цен на автомобильное топливо в 2016 году не превысит 6,5-7% и останется в пределах ожидаемого уровня инфляции. В случае, если рост цен на бензин превысит уровень инфляции, правительство должно будет внести в Думу предложение о мерах компенсации для отдельных категорий россиян, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим», — сказал Нарышкин.

Согласно проекту закона, ставка акциза на автомобильный бензин будет повышена на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. Дополнительные доходы от повышения акцизов в 2016 году правительство оценивает в 89,3 млрд рублей.




Комментирование закрыто.