В России пообещали пустить поезда в обход Украины уже к 2017 году

Интерфакс

билеты РЖД

Железная дорога в обход Украины протяженностью 122 километра должна начать работать до конца 2017 года, но этот срок может быть сокращен.

Об этом заявил в субботу журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, передает Интерфакс.

«Общая стоимость работ под ключ – более 50 млрд рублей, до конца 2017 года железная дорога должна начать работать, но мы будем стараться сократить этот срок», – заключил О.Тони.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки – до конца 2017 года – нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 километров внешнего захода по электроснабжению», – сказал он.

«Естественно, – отметил О.Тони, – все это делается с новейшими российскими нормами – то есть трасса будет полностью безопасной».

Вице-президент РЖД сообщил, что железная дорога будет способна пропускать как пассажирские поезда, так и грузовые составы.

«Чтобы стройка развивалась быстро и бесконфликтно, – сказал Тони, – проведены совещания в Ростовской и Воронежской областях с их администрациями, которым была высказана просьба оказать содействие в землеотводе для организации карьеров, чтобы обеспечить экономию денежных средств и исключить подвоз всего необходимого для стройки за сотни километров».

Вице-президент РЖД рассказал, что планы текущего года по строительству дороги полностью взаимоувязаны со всеми материальными и производственными ресурсами. «В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. Первое и основное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах», – заявил Тони.

Он сообщил, что главная задача текущего года заключается в том, чтобы спроектировать все то, что должно войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего – это почти 18 млрд рублей». «Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60 процентов работ», – уточнил вице-президент РЖД.




Комментирование закрыто.