В России отреагировали на решение суда ЕС о поставках оружия на Донбасс

ТАСС

Алмаз-Антей

Российский концерн «Алмаз-Антей», специализирующийся на выпуске ракетных вооружений, раскритиковал решение Европейского суда, который признал поставки оружия Россией на Донбасс, и заморозил его активы.

Как передает ТАСС, россияне заявили, что не планируют подавать апелляцию, так как не верят Европейскому суду.

«Сегодняшнее решение Европейского суда мы считаем политическим и не основанным на правовой оценке обстоятельств дела. Апелляцию мы подавать не планируем, так как сегодня уже было заявлено, что решение Европейского суда политизировано и, соответственно, мы не верим Европейскому суду «, – заявил генеральный директор концерна Ян Новиков, чьи слова привела пресс-служба концерна.

В концерне считают, что решение Европейского суда не содержит правовой оценки исковых требований концерна, однако в этом решении четко видна оценка перспективных политических рисков.

«В связи с этим считаем, что нет оснований ожидать изменений в подходе суда к нашей апелляционной жалобе в случае ее подачи, а следовательно, нет и смысла в дальнейших затратах на бесперспективную тяжбу в условиях, когда нельзя рассчитывать на принятие решения, лежащего в рамках правового поля», – сказали в пресс-службе «Алмаз-Антея».

Трибунал Суда Евросоюза подтвердил свидетельства о том, что Россия поставляла оружие боевикам на оккупированных территориях Донбасса и принял решение о заморозке активов российского концерна «Алмаз-Антей», который производит оружие, поставляемое на восток Украины.

«Россия фактически поставляла оружие сепаратистам на востоке Украины, а «Алмаз-Антей» (производитель этих вооружений – ред.) материально поддерживает действия, которые подрывают или ставят под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», – говорится в тексте решения трибунала.




Комментирование закрыто.