В России отреагировали на обвинения в причастности к расстрелу Майдана

ТАСС

Украина Россия 4

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал «бредом» утверждения Киева о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к снайперскому расстрелу на Майдане в 2014 году.

Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным Службы безопасности Украины, Сурков, курирующий в администрации президента Путина вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, был причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате обстрелов погибли свыше 100 человек.

«Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое — хотелось бы использовать менее дипломатичное выражение, менее дипломатичные слова — положение», — сказал Лукашевич.

«Сегодняшняя глупость — лишнее тому доказательство», — заявил Лукашевич.

«Мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер, кто и зачем привозил оружие на майдан и так далее», — заявил официальный представитель МИД РФ.

«Следственным и специальным службам Украины есть чем заняться. Однако, пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы», — заключил Лукашевич.




Комментирование закрыто.