В России осудили художника Павленского за акцию солидарности с Майданом

Медиазона

Петр Павленский

Преображенский районный суд Москвы приговорил российского художника Петра Павленского к 16 месяцам ограничения свободы (запрещено выходить из дома в вечернее время, менять место жительства без уведомления, участвовать в массовых акциях) за поджог покрышек в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Медиазона, Павленского обвинялся в вандализме за акцию «Свобода», которую он провел в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года. Следствие настаивало, что Павленский, соорудив подобие горящей баррикады из покрышек в знак солидарности с Майданом, «осквернил» Малый Конюшенный мост, где прошла акция.

С конца апреля выездные заседания по этому делу проходили в Москве, где художник также обвиняется в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК РФ) за поджог двери здания ФСБ на Лубянке (акция «Угроза»).

Напомним, 23 февраля 2014 года Павленский и двое его помощников развернули на мосту два флага — черный и флаг Украины, подожгли импровизированную баррикаду из покрышек и начали стучать палками по металлическим листам.




Комментирование закрыто.