В России начали сжигать нидерландские цветы, – The Guardian

ZN.ua

ЕС санкции Россия

Чтобы отомстить Европе за экономические санкции, Россия сжигала сыры, свинину и безжалостно давила нектарины.

Теперь очередь дошла и до импортных цветов из Нидерландов. Об этом сегодня пишет The Guardian, напоминая, что между Москвой и Амстердамом достаточно напряженные отношения из-за расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга 777» в Донбассе, много пассажиров которого были голландцами. Роспотребнадзор пояснил, что якобы букеты из Нидерландов «заражены вредителями». Поэтому российская сторона вынуждена их уничтожить из соображений защиты фитосанитарного состояния. Чтобы продемонстрировать свои решительные намерения, российские чиновники даже сожгли в аэропорту партию хризантем с помощью самодельного факела.

«Свежесрезанные цветы из Нидерландов заражены Калифорнийскими трипсами», — сказала инспектор «Роспотребнадзора» Екатерина Слакова. Российские ритейлеры говорят, что не будут паниковать из-за уничтожения импортных цветов.

Хотя на фестивале флористов в Новосибирске посетители обсуждали новые меры властей. На прошлой неделе РФ ужесточила правила ввоза цветов из Нидерландов. Такую меру в российской ведомстве объявнили защитой российской территории от распространения болезней цветов и «сохранением фитосанитарного благополучия».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.