В России начали процедуру опознания тел погибших в катастрофе А321

Интерфакс

Катастрофа А-321 Когалымавиа

В российском Санкт-Петербурге судмедэксперты начали процедуру опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе.

Однако процедура опознания близкими тел погибших может начаться в середине дня. По словам источника, сотрудники следственных органов и судебно-медицинские эксперты готовят тела к опознанию. Составляются списки родственников и близких, которые смогут в течение дня приступить к опознанию.

Вместе с тем на территории морга на Шафировском проспекте, 12 уже находятся несколько родственников и близких погибших, которые прибыли в «инициативном порядке». Они размещены в административном здании, где с ними работают психологи.

Как передал корреспондент «Интерфакса», последнюю пару часов в морг на Шафировском, куда доставлены тела погибших, прибывают родственники: по одному, семьями на машинах. Однако организованные группы родственников и близких погибших, размещенные в отеле Crowne Plaza, в морг на Шафировском проспекте не выезжали, отметил представитель оперативного штаба.

На территории морга работают пять медицинских бригад для оказания помощи родственникам погибших. Имеется возможность оперативно увеличить их число до восьми.

Кроме того, на территории морга оборудованы рабочие места для 10 сотрудников органов ЗАГСа, которые готовы приступить к выдаче свидетельств о смерти и других необходимых документов.

В пресс-службе ГУ МЧС города «Интерфаксу» сообщили, что родственники жертв авиакатастрофы прибывают в морг Петербурга для опознания самостоятельно.

По словам собеседника агентства, в морге присутствуют психологи МЧС, которые работают с родственниками жертв, оказывают им необходимую помощь.

Он подчеркнул, что в основном приезжают жители Санкт-Петербурга и напомнил, что для иногородних граждан от гостиницы Crowne Plaza возле аэропорта «Пулково» будут организованы шаттлы до морга. Кроме того, власти города готовы доставить централизованно петербуржцев к месту проведения опознания по мере поступления таких просьб.

Как сообщалось, в работе по опознанию и экспертизе тел погибших при крушении лайнера А321 в Египте в Петербурге задействованы 40 судебно-медицинских экспертов.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.




Комментирование закрыто.