В России избили добровольцев Greenpeace, которые тушили пожары

Эспрессо.ТВ

grinpis

В России восемь вооруженных людей в масках напали на лагерь добровольных пожарных из Greenpeace.

Об этом заявил руководитель экспедиции Григорий Куксин, сообщает Эспрессо.ТВ со ссылкой на TJournal.

«Наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного покопали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической гадостью», – сказал он.

По данным организации, в результате инцидента пострадали два активиста: у одного из них зафиксировано сотрясение мозга и перелом костей носа, у другого – переломы ребер. Также во время нападения были повреждены палатки и автомобили (в один из которых была брошена светошумовая граната) и похищена ценная техника.

«Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались в свою Америку, в свою пендосию», – добавил Куксин.

Ранее «гринписовцы» уже жаловались на противодействие со стороны неизвестных лиц, которые называют себя «казаками»: 8 сентября они заблокировали выезд автомобилей из базы активистов, назвав их «предателями родины».

По их словам, «казаки» препятствовали их работе больше суток.

Активисты прибыли добровольно тушить пожары в Краснодарском крае, от которых пострадали ценные природные зоны международного значения.

Как считают в самой организации, следствием задержки стало распространение огня на многие ценные территории, в том числе защищенные Рамсарской конвенцией.




Комментирование закрыто.