В России испугались потока оружия с оккупированного Донбасса

РГ

Украина Россия 4

Министерство внутренних дел Российской Федерации не допустит проникновения с территории Украины представителей радикальных организаций и оружия.

Об этом сегодня заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на расширенной коллегии по итогам года, сообщает «Российская газета».

По словам Колокольцева, перемещение автотранспорта на российско-украинской границе и граждан на территориях, прилегающих к российско-украинской границе, продолжает оставаться в центре внимания МВД РФ.

«Основная цель здесь — не только исключить проникновение в страну представителей радикальных организаций, но и пресечь любые попытки незаконного ввоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — отметил российский министр.

По данным МВД РФ, более полуторы тысячи боевиков, уехавших из России для участия в вооруженных конфликтах, объявлены в розыск. «В 2015 году была продолжена оперативная отработка граждан, выезжающих за рубеж для участив в вооруженных конфликтах. На учете более 3,4 тыс. таких лиц. В отношении них возбуждено 1,7 тыс. уголовных дел. Почти 1,5 тысячи боевиков объявлены в розыск и 195 осуждены», — добавил Колокольцев.

В целом, на контроле МВД РФ находятся свыше 3400 россиян, которые могли бы принять участие в конфликтах за рубежом. По словам Колокольцева, в числе актуальных направлений деятельности российского МВД — «пресечение попыток вербовки в ряды международных террористических структур новых членов, особенно молодежи».




Комментирование закрыто.