В России хотят запретить денежные переводы гастарбайтерам из Средней Азии

Regnum

Гастарбайтеры

Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым просят главу правительства РФ Дмитрия Медведева рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств, предназначенных для физлиц, в ряд государств Средней Азии, количество мигрантов из которых наиболее велико.

Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате фракции.

Такая мера обусловлена острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям, пишут парламентарии. «Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей — физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и др. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер. Требуются срочные радикальные меры», — отмечают парламентарии.

«На сегодняшний день нужен комплексный подход, а не только проверки и выдворение отдельных нелегалов. Поэтому мы обращаемся к председателю правительства с этой инициативой. Мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности. События последних дней показывают, что люди устали терпеть, и меры по всем четырем направлениям необходимо принимать безотлагательно», — отмечают депутаты Госдумы.




Комментирование закрыто.