В России давно нет внутренней политики, а оппозиция анекдотическая, — Радзиховский

ARU.TV

Леонид Радзиховский

Российский публицист Леонид Радзиховский заявил о том, что в РФ никакой внутренней политики давно нет.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ARU.TV

«Во внутренней политике говорить особо не о чем в виду отсутствия таковой. Выборы, так называемые, в местные всякие заксобрания, губернаторов, и так далее, но там отличная реклама в каком-то регионе: «Голосуй и не парься!». Можно сказать по-другому: «Не голосуй и не парься!». А в итоге общем: голосуй – не голосуй, все равно получишь… Вот и все, вот вся выборная кампания, никакой внутренней политики у нас давно нет. Есть абсолютно полный стопроцентный пофигизм. Окончательно стерлись все различия между так называемыми «системными» партиями, которые все одинаково лижут власть, одинаково ругают Америку. Единственное, что они делят иногда, очень редко, очень вяло – это какие-то хлебные места», — отметил он.

Радзиховский назвал анекдотичной российскую «внесистемную» оппозицию, который «выделили крохотную делянку, но выделили так, чтобы они там друг друга уничтожали. Чтобы «Яблоко» забрасывало своими гнилыми яблоками Навального, в общем, бессмысленный анекдотический фарс непонятно для кого. И все это прекрасно чувствуют, никто этим не интересуется, отношение к этим выборам и к этим партиям в стране нулевое – их нет».

Публицист также прокомментировал ситуацию с Якуниным и разговоры о возможном пиаре.

«Что касается снятия разных людей, типа Якунина, и тому подобного пиара – это чушь. Никакого пиара в этом нет. Это просто старая интрига, очевидная старая интрига. Место председателя РЖД слишком вкусное. А что там у Якунина не срослось с Путиным – этого я, естественно, не знаю. Но никакого внутреннего пиара нет. Если бы существовал внутренний пиар, внутриполитический пиар, то никогда бы не было такого позорища, как с Васильевой. Вот это решение, которое очевидно неприятно всем, очевидно абсолютно не популярно, всех раздражает, тем не менее, это решение принято, жестко продавлено, и никто тут ничего менять не будет. Значит, пиара во внутренней политике у нас нет. Всем на него глубоко плевать. Почему плевать? Потому что весь пиар, вся политика, вся политическая интрига, по крайней мере, со времен Крыма, полностью вынесена за пределы России. Точно, как в Советском Союзе, когда внутри страны ничего не происходило, только росли удои молока. Весь интерес политический только во внешней политике. И только внешнеполитические передачи люди смотрели, обсуждали, и так далее. Вот там есть интрига, там есть игра, там есть иллюзия борьбы. Иллюзия борьбы с другими государствами. Не с другими государствами, а с Америкой, со времен Советского Союза ничего не изменилось. Внутри страны – нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Вне страны – борьба с американским империализмом. В этом плане полная калька Советского Союза»», — отметил Радзиховский.




Комментирование закрыто.