В России будут менять свою позицию по Донбассу, — Тука

Гордон

Георгий Тука

Из-за ухудшения экономической ситуации в России она будет менять свою позицию по отношению к конфликту на Донбассе.

Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Я считаю, из ситуации, сложившейся на Донбассе, не существует выхода чисто военного – нам это не позволит Россия, мы рискуем получить самую настоящую войну, будут огромные потери, в том числе человеческие, с обеих сторон. Готовы ли мы к этому? Чисто дипломатический выход, без применения военной силы, тоже невозможен. Думаю, выход в комбинированном решении. Мощь нашей армии надо наращивать. Мы уже сделали прорыв, но надо еще расти, это касается как технического оснащения, так и кадровой подготовки вооруженных сил», – сказал он.
Тука считает, что позиция России по Донбассу будет меняться.

«С той стороны тоже не дураки сидят, они будут менять свою позицию, потому что в реальности экономическая ситуация в России жопная. Там будут менять политику, стараться избавиться от шапкозакидательства и ура-патриотизма – этого чемодана без ручки», – убежден он.

По его оценкам, для разрешения ситуации на Донбассе, нужно еще от двух до четырех лет.

«При этом обязательное условие – международное давление на Россию не уменьшится. Надо быть взрослыми людьми и понимать, что от введения санкций страдают и экономики западных стран, они потеряли колоссальный рынок сбыта. Им тоже тяжело, выдержат ли они? Это очень сложная ситуация, и не бывает простых решений сложных вопросов», – подчеркнул он.

«Мне очень понравилось, что в ПАСЕ на официальном уровне прозвучало предложение включить в переговорную группу американцев. Я считаю, это правильный шаг – США более решительны и менее зависимы от России», – добавил губернатор.




Комментирование закрыто.