В России 20% граждан хотели бы запретить герб Украины

РБК-Украина

Украина-Россия

В Российской Федерации 20% граждан высказались за запрет герба Украины, при этом 23% опрошенных не смогли ответить, что означает украинский герб.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, как россияне относятся к символам, передает РБК-Украина.

«Герб Украины запретило бы 20% опрошенных. Однако чуть менее половины россиян (46%) против такого запрета. Треть россиян не смогла определиться, что же делать с гербом Украины, так как либо не знает, что он означает (17%), либо просто затруднилась ответить (17%)», — говорится в релизе ВЦИОМ по итогам опроса.

При этом герб Украины воспринимается положительно более чем четвертью россиян (27%), отрицательно к нему относится только каждый третий опрошенный (34%). Не знает, что означает герб Украины 23% россиян.

Отметим, что при этом большинство россиян положительно относится к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде как к символам. Так, скорее положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, а скорее отрицательно — только 11%. Не знает, что значат серп и молот — 6%. К красной пятиконечной звезде скорее положительно относятся 66% россиян, а отрицательно — только 11% опрошенных. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда уже каждый десятый россиянин. За запрет упомянутых советских символов выступает только 7% россиян. Против запрета серпа и молота — 72%, красной пятиконечной звезды — 68% опрошенных.




Комментирование закрыто.