В Росавиации рассказали подробности происшествия с Ми-8 с 25 человеками на борту

Главное

Ми-8

В России в Ямало-Ненецком автономном округе вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 человек, включая трех членов экипажа, совершил жесткую посадку.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

«Командир вертолета МИ-8 авиакомпании «Скол» вышел на связь, сообщил о том, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа. Место происшествия установлено. В районе сложные метеоусловия, темное время суток», — рассказал официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, готовится спасательная операция.

По информации правоохранительных органов, вертолет перевозил нефтяников-вахтовиков.

По словам источника, среди возможных версий инцидента — техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка пилотирования.

«Говорить пока о каких-то конкретных версиях преждевременно, так как картина случившегося не установлена. Но среди возможных версий рассматриваются техническая неисправность воздушного судна, сложные погодные условия, а в предполагаемом районе аварии они действительно и сейчас сложные, а также ошибка пилотирования», — сказал он.

По словам источника, вертолет Ми-8 совершал перелет по маршруту Сузумское месторождение в Красноярском крае в населенный пункт Уренгой.

Источник: Главное




Комментирование закрыто.