В РФ завели дело на Apple из-за смайликов

Газета.ру

Apple эппл яблоко

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело по статье о «пропаганде гомосексуализма» в отношении американской компании Apple.

Об этом сообщает «Газета.ру».

Претензии к Apple возникли у кировского юриста Ярослава Михайлова, который усмотрел «пропаганду гомосексуализма» в эмодзи — смайликах, которые появились в операционной системе iOS 8.3. Из ответа управления МВД, который опубликовала «Газета.ру», следует, что дело возбудили еще в августе 2015 года. Эмодзи были направлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского.

Михайлов рассказал, что сначала он обратился в Генеральную прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову: его заявление перенаправили в кировскую областную полицию.

Если экспертиза подтвердит, что эмодзи содержат «пропаганду гомосексуализма», то компания Apple, по статье 6.21 КоАП, будет обязана выплатить штраф в размере от 800 тыс. ($12 тыс.) до миллиона рублей ($15 тыс.). В противном случае деятельность компании на территории России будет полностью приостановлена.




Комментирование закрыто.