В РФ возбудили уголовное дело против пенсионерки за помощь луганским беженцам

Росбалт

Украина Россия 4

В России против 74-летней Ларисы Ладаткиной из г. Химки в Подмосковье возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ей грозит до трех лет лишения свободы, передает Росбалт.

По версии следствия, Ладаткина «осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту пребывания».

Пенсионерка заявляет, что никаких незаконных действий не совершала. Она просто решила помочь беженцам из Луганска, а в квартиру они не смогли попасть из-за действий дочери и внучки.

«Более того, на обращения самой Ладаткиной, которую длительное время не пускают на ее же жилплощадь, полиция внимания не обращает, считая это «семейными разборками», — говорится в сообщении.

По словам Ладаткиной, квартира всегда принадлежала ей, но при приватизации она решила половину «записать» на внучку, пригласив ее из Иркутска. Позже в помещение въехала еще и дочка, а саму бабушку выставили за дверь.

Беженцы из Луганска — семья Селеменевых с детьми 10 и 6 лет — также подтвердили, что никаких денег никому не платили. Дважды они приходили в квартиру Ладаткиной, но дверь им ее родственники не открыли, более того начали пугать «полицией».

То, что события развивались именно так, подтверждают и другие свидетели. Но в УМВД по городу Химки настаивают на том, что Ладаткина должна быть привлечена к уголовной ответственности.

«Я за долгую адвокатскую практику впервые сталкиваюсь с подобными действиями полиции. Ладаткина проявила сострадание к беженцам из Луганска, а ее за это пытаются привлечь к ответственности», — отметил адвокат Ролан Эминов.




Комментирование закрыто.