В РФ возбудили дело против СБУ‏ за «бандеровскую стерилизацию журналистики»

Апостроф

россия украина

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту выдворения из Украины специального корреспондента «Первого канала» в Киеве Александры Черепниной.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания пресс-релиз официального представителя СК Владимира Маркина.

«То, что Александру Черепнину отпустили, не предъявив никаких обвинений в нарушении закона, еще раз подтверждает факт того, что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду», — считает Маркин.

По его мнению, Украина «является уникальным государством, где похищения, выдворения и убийства журналистов поставлены на поток». Маркин охарактеризовал этот процесс как «бандеровскую стерилизацию журналистики».

В свою очередь, в СБУ по факту выдворения журналистки отметили, что она оказывала «деструктивное влияние на отечественное медиа-пространство».

«В ее сюжете, который «Первый канал» показал 24 июня, изображены малолетние дети, которые из-за якобы деструктивного воспитания призывают к «межнациональной розни и уничтожению граждан РФ»; школьники, у которых «на государственном уровне активно воспитывают чувство ненависти к гражданам РФ»; военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые названы «боевиками, участвующими в идеологической обработке детей с целью популяризации ненависти к России и разжигания межнационального конфликта», — говорится на странице СБУ в соцсети Facebook.

Отмечается, что журналистке на три года запрещен въезд на территорию Украины.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.