В РФ разрабатывают сценарий ухода Путина, — политолог

Главное

Изображение: replika.com.ua

Президент США Барак Обама все же решил встретиться со своим российским коллегой, чтобы принять его капитуляцию.

Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии порталу «Главное».

«Обаму заставило передумать насчет встречи с Путиным то, что российская экономика разваливается на глазах. После истеричных попыток Путина добиться личной встречи, Обама согласился переговорить пару минут в кулуарах Генассамблеи ООН. С точки зрения американского президента, это может быть только принятие акта капитуляции российского лидера и не более того», — убежден Цыбулько.

По его мнению, на этой встрече Обама даст понять, что у Кремля больше нет пути назад.

«Кроме этого с Россией больше не о чем говорить. Политический вес РФ, как страны, не является предметом интереса Америки. Участие России в каких-либо международных конфликтах их не решает. Белый дом уже подчеркнул, что РФ – это всего лишь региональное государство, которое несколько переотягощено ядерным оружием. Но с экономической и технологической точки зрения это страна второго,  а то и третьего мира. Белый дом подтвердил, что вопрос санкций даже обсуждаться не будет. Их никто не намерен снимать. Это было жесткое предупреждение», — считает политолог.

Прозвучало это предупреждение на фоне отказа Ангелы Меркель провести заседание «нормандской четверки» во время Генассамблеи.

«Очевидно, что для Путина готовят огромный пакет условий на переговорах 2 октября в рамках «нормандской четверки»», — полагает эксперт.

Вместе с тем Цыбулько уверен, что в России готовится уход Путина.

«Судя по некоторым маневрам российской власти, все же разрабатывается сценарий вывода Путина из власти. Активность Медведева говорит о том, что в ближайшее время рассмотрят возможность смены власти в пользу Медведева. Это будет вопрос состояния здоровья Владимира Путина», — отмечает он.




Комментирование закрыто.