В РФ потерпел аварию военный самолет

Интерфакс

самолет Ан-26

Комиссия Министерства обороны России расследует причины аварии военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области.

Об этом сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в силовых структурах, уточнив, что авария произошла во вторник, 29 марта.

«Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация «Пожар правого». Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы», — рассказал источник .

По его словам, несмотря на то, что сработала система пожаротушения, правый двигатель полностью сгорел. Винт и редуктор во время аварии оторвало.

Экипаж при этом не пострадал, на земле разрушений нет.

«Решением командования полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 приостановлены до особых указаний», — добавил источник. Он также отметил, что в аварийной обстановке экипаж действовал «исключительно грамотно и хладнокровно».

По предварительным данным, во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта, в результате чего произошла разбалансировка, двигатель разрушился и загорелся.




Комментирование закрыто.