В РФ передумали судить Аду Роговцеву за помощь бойцам АТО

Вести

ада роговцева2

Украинская артистка Ада Роговцева не является фигуранткой уголовных дел в России, как об этом сообщалось ранее.

Пару месяцев назад Ада Роговцева озвучила сенсацию: ее заочно осудили в России и дали трехлетний срок за помощь раненым бойцам из зоны АТО якобы на деньги, заработанные в РФ. Напомним, несколькими месяцами ранее в России собирались проверить причастность Ады Роговцевой, Владимира Зеленского и артиста Cirque du Soleil Виктора Ки к спонсированию нашей армии за счет московских гонораров.

Дочь актрисы, режиссер Екатерина Степанкова, тогда же объяснила нам происхождение денег, из-за которых все началось: «Летом прошлого года мама сыграла в благотворительном спектакле «Варшавская мелодия — 2», в зале была «скрынька» для пожертвований. Эти деньги и были переданы военному госпиталю». И подтвердила, что стоит маме пересечь границу с РФ, как ей грозит тюрьма. А узнали они об этом от друзей из Москвы.

Но в распоряжении «Вестей» оказался документ от Следственного комитета России, в котором говорится, что ни Роговцева, ни Зеленский, ни Ки не являются фигурантами уголовных дел, находящихся в производстве управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Этой информацией мы поделились с дочкой Роговцевой. «Отлично! Мне тоже адвокаты уже сказали», — подтвердила Екатерина. На наш вопрос, когда они узнали, ответила: «Я в это не вникаю, мне неинтересно». А на вопрос, будет ли теперь комментарий от Роговцевой в связи с тем, что никакого трехлетнего срока нет, сказала: «Да не занимаемся мы этим, мы над этим просто смеемся. Но если меня предупредили об этом деле российские продюсеры, которые хотели взять маму на работу, значит, это все было. Думаю, просто закрыли по-тихому».

Источник: Вести




Комментирование закрыто.