В РФ на военных учениях отработают переброску войск и проверят новейшее вооружение

ТАСС

российская армия

В России начинаются масштабные военные учения в шести регионах страны, которые будут проходить с 24 по 29 августа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Практические действия пройдут на территории Западного и Центрального военных округов. Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе учения на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.

Планом учения также предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолетов ВТА для ликвидации пожаров.

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск, включая робототехнические и интеллектуальные системы.

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015».




Комментирование закрыто.