В РФ еще не осознали всю глубину разрушения Украиной русского генетического когда, — российский эксперт

Голос Америки

Лилия Швецова

В России еще до конца не осознали весь масштаб катастрофы в отношениях с Украиной, которую создал Владимир Путин своей политикой.

Об этом заявила российский политолог Лилия Швецова в интервью русской службе “Голоса Америки”.

“Пока мы еще не можем осмыслить все последствия разрушения Украиной русского генетического кода. Казалось, ну что такого – Россия лишилась одной из своих конечностей. Ведь все равно же можно двигаться!” , — сказала она. «Но на деле российское самодержавие лишается важнейшего элемента своего жизненного обеспечения – своей кровеносной системы”, — утверждает Швецова.

По ее мнению, “война с Украиной, которая стремится к правовому государству, уже самим этим фактом толкает Россию в «неправовой лагерь» и в лагерь мировых изгоев. Украина заставила Русскую систему сбросить маску европейскости, и мир увидел отвратительный оскал… “

“Не менее важно и то, что став фронтовым государством, Украина тем самым превращается в санитарный кордон, отделяя Москву от Европы и делая Россию азиатской страной. Но ведь и в Азии Россию не ждут, разве только в роли пекинской газовой трубы. Словом, путинская попытка получить новую легитимацию и продлить жизнь угасающей системы для нас обернулась черной дырой…”, — резюмирует Лилия Швецова




Комментирование закрыто.