В РФ аннексию Крыма сравнили с победой в футболе: выиграли, команда развалилась и забыли

Обозреватель

Крым Россия

Эйфория в Российской Федерации после аннексии украинского полуострова Крым была сравнима с победой футбольной команды.

Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил российский писатель Виктор Ерофеев, передает Обозреватель.

«Я не думаю, что у нас (граждан России. — Ред.) такое сознание, которое долго держит в своем фокусе какие-то события. Крым в какой-то момент был как победа какой-нибудь футбольной команды. Вот выиграли, все попрыгали, а потом и команда развалилась, и вообще и забыли. Начались другие игры. Это свойство такого архаического сознания, которое не запоминает, а отмечает. То есть прошло, и этого как бы нет», — сказал он.

Писатель отметил, что среди населения оккупированного Крыма наблюдается недовольство.

«Одни недовольны высокими ценами, другие недовольны бедностью той толпы, которая приехала. Они их называют «шлепанцами», — пояснил Ерофеев.

Он также признал, что по причине того, что украинцы начали бойкотировать отдых в Крыму, некоторые населенные пункты аннексированного полуострова стали вымирать.

«(В 2012-2013 гг. — Ред.) больше было гораздо с Украины. Больше богатых было. Богатые перестали ездить. Вообще Коктебель вымирает. Это прекрасный поселок, который вымирает, потому что то поколение, которое еще знает и Литфонд и все эти традиции, оно или не ездит больше или уходит, фактически уходит из жизни, новых нет, и мы уже сейчас, говорю о творческом содружестве, мы, конечно, теряем Коктебель. Просто берем его и теряем», — резюмировал писатель.




Комментирование закрыто.