В результате стрельбы в центре Киева ранили студента

112

нацполиция украины

В центре Киева в субботу, 25 марта, произошла стрельба, ранения получил студент 1998 года рождения.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала «112 Украина«.

По ее словам, пострадавший находится в больнице, его состояние удовлетворительное. У него ранение голени. Во время операции врачи изъяли резиновую пулю.

Блищик рассказала, что сначала в полицию поступила информация от прохожих о стрельбе. Когда на место прибыли патрульные, они нашли гильзу и вызвали следственно-оперативную группу. В это время с придомовой территории выехал автомобиль Volkswagen, и оттуда был совершен выстрел, которым и был ранен студент.

«Фактически это все произошло на глазах сотрудников полиции, они, конечно, сразу бросились, чтобы задержать стрелка, он, очевидно, находился в состоянии алкогольного опьянения, нацелил оружие на правоохранителей», — сказала Блищик.

Она отметила, что полицейские не применяли оружия в отношении злоумышленника. «Его удалось задержать без единого выстрела, его товарищ пытался сопротивляться, еще один мужчина — водитель попытался успокоить товарищей, но они его не слушали», — добавила она.

Стрелка и еще одного мужчину доставили в Печерское управление полиции. Действия стрелка квалифицируют по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство). Пока что не определена правовая квалификация в отношении его товарища.




Комментирование закрыто.