В результате нападения в Иерусалиме убиты двое полицейских

Радио Свобода

израиль

В результате перестрелки, устроенной нападающие в Иерусалиме в Израиле, погибли двое полицейских.

Об этом передает Радио Свобода.

Нападение произошло вблизи Львиных ворот Старого города, недалеко от одного из самых святых мест иудаизма — Храмовой горы.

Силовики застрелили всех трех нападающих. По данным полиции, это были израильские арабы, граждане Израиля.

После нападения все входы в старый город перекрыли. Израильские власти перекрыли и входы на саму Храмовую гору, где расположена мечеть «Аль-Акса» — одно из самых святых мест ислама. Поэтому пятничные молитвы в мечети пришлось отменить — по сообщениям, это произошло впервые за несколько десятилетий.

Этот шаг вызвал резкую критику палестинских религиозных деятелей. В частности, великий муфтий Иерусалима Мухаммад Хусейн призвал палестинцев не считать запрет и идти в мечеть.

Полиция Израиля задержала муфтия Мухаммеда Ахмада Хусейна. Его забрали в участок возле старого города. Об этом со ссылкой на родственников муфтия сообщает DW.

«До этого момента мы не знаем, что происходит с моим отцом», — цитирует Джихада Хусейна, сына иерусалимского муфтия, информагентство AFP.

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас позвонил премьер-министру Израиля Нетаньяху, чтобы осудить это нападение. В то же время он тоже заявил, что перекрытие Храмовой горы может иметь серьезные последствия.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял. Палестинское исламистская группировка «Хамас», захватившая власть на части палестинских территорий, в секторе Газа, выступило с похвалой этого нападения.




Ответить