В Редкодубе украинских военных взяли в кольцо: СНБО ничего не знает

СТБ

Дебальцево танки

Боевики бросают все силы на атаку Дебальцево, но пока тщетно — поэтому пытаются по крайней мере оттеснить позиции украинских военных. Больше всего страдают города вокруг Дебальцево: в Углегорске бои продолжаются круглосуточно.

Самое страшное, сами российские наемники признаются: точных целей не имеют, палят наугад. И зачастую такие снаряды попадают в обычных людей, говорится в сюжете «Окна» на канале СТБ.

«Сына моего убило — вот снарядом в 20 метрах отсюда. А вы спрашиваете как мы? Вот так », — говорит горожанка Углегорска.

Некоторые военные аналитики уже предполагают: террористы не смогли создать котел, поэтому сейчас просто пытаются пробить слабые участки обороны и вытеснить украинских силовиков с позиций.

Ранее уже сообщалось, что армейцы отступили от Никишина, что к югу от Дебальцево. Теперь похожая ситуация в соседнем поселке — в Редкодубе.

Журналистам программы «Окна-Новости» удалось связаться с местными бойцами, те в окружении. Паники нет, держать оборону пока есть чем, впрочем что делать дальше и будет ли подмога — командование не говорит.

«Дней 5 назад шел бой: раз танками, второй раз танками. Они с фронта, а с другой стороны зашли в село. И получается, что нас взяли в кольцо. Все, что у них, есть, тем и атакуют — «Грады», минометы, танки, пехота. В основном танки в пехота. Перед этим работает артподготовка, затем начинает прорываться пехота и танки », — говорит боец.

В СНБО об этом окружение ничего не знают, но обещают, что в ближайшее время проверят информацию.

Вчера в боях у Дебальцево погиб Иса Мунаев — известный чеченский полевой командир, который в свое время воевал против России, теперь эту борьбу возглавил в Украине и создал батальон имени Джахара Дудаева.

После смерти Исы этот батальон возглавил другой известный чеченец — Адам Осмаев. Осмаев известен тем, что в 2012 году его задержали в Одессе по подозрению в покушении на Путина.




Комментирование закрыто.