В разведке объяснили военные маневры оккупантов в Крыму

УП

вадим скибицкий

В Украине повысили уровень угрозы в связи с действиями РФ на оккупированном полуострове, но Генштаб готов реагировать на возможные угрозы.

Об этом «Украинской правде» сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

«На сегодня совпали перемещения войск на полуострове, идет очень активная подготовка к обучению Кавказ-2016, который будет проводить РФ на южном округе, в который будут полностью вовлечены группировки размещены в Крыму», — сказал он.

«Уровень угрозы Украине со стороны РФ растет. Он всегда повышается, когда проводят учения у границы Украины», — сказал Скибицкий.

Он добавил, что под предлогом подготовки к обучению могут быть осуществлены действия, «связанные с намерениями скрыть наращивание группировки, перемещения войск».

«Поскольку в 2008 году, когда проводились учения Кавказ-2008 было создано группировки, после этого осуществило оккупацию отдельных районов Грузии. Именно эти войска тогда использовались. Основную опасность несли мобильные воздушно-десантные войска», — отметил он.

Скибицкий также сообщил, что военная техника, которую перевозят по железной дороге по территории Крыма — это ротация.

«По данным управления разведки Минобороны, сегодня, происходит частичная ротация подразделений воздушно-десантных войск РФ, расположенных на севере Крыма. По предварительным данным, эта ротация была запланирована на август. И именно в период с 27-30 июля в Крым начали прибывать железнодорожные эшелоны с техникой воздушно-десантных войск, которые будут проходить ротацию «, — сказал он.

По данным разведки, две батальонно-тактические группы размещены в районе Джанкоя и одна — в районе Каменского.

«На сегодня происходят ротации именно батальонно-тактической группы в Джанкое, это 11 ОДШБ, она будет заменена на БТГ десанта 7 десантно-штурмовой дивизии. Как правило, ротация происходит каждые полгода и вот 11 бригада находится в районе Джанкоя с апреля», — сказал он.

На вопрос УП, увеличилась ли угроза для жителей приграничных участков между полуостровойм и материком, Скибицкий отметил, что «люди живут в такой ситуации уже два года, такие ротации происходят каждые шесть месяцев».

«Генштаб ВСУ владеет информацией, и адекватно реагирует на все возможные угрозы, которые могут возникнуть», — добавил он.




Комментирование закрыто.