В разведке объяснили активность российских войск в Крыму

112

вадим скибицкий

Группировки войск РФ в Крыму проводят отработку мероприятий антитеррористической угрозы.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день российские группировки войск в Крыму проводят отработки мероприятий антитеррористической угрозы. Войска, подразделения Черноморского флота РФ, подразделения внутренних дел Нацгвардии отрабатывают вопросы усиления охраны стратегически важных объектов, мероприятия по безопасности и предупреждению террористических актов. С этим связана активность как на границе, так и на других стратегических объектах в Крыму», — отметил Скибицкий.

«Мы не исключаем любых провокаций, которые могут быть осуществлены РФ как на территории оккупированного Крыма, так и на других оккупированных территориях нашей страны», — добавил представитель разведки.

Что касается вероятности размещения ядерного оружия в Крыму, Скибицкий отметил, что такая вероятность существует.

«Действительно, на территории крымского полуострова есть носители ядерного оружия, это надводные и воздушные средства. На сегодняшний день ядерное оружие находится на складах хранения на территории РФ», — добавил он.

Кроме того, на сегодняшний день, по данным разведки, российские группировки на территории Крыма проводят активные мероприятия боевой подготовки, которые предусматривают выполнение практических заданий подразделениями Черноморского флота, в том числе и ракетных подразделений в районах оперативного назначения и на полигонах.




Комментирование закрыто.