В районе Горловки активизировались боевики-снайперы

Укринформ

террористы

В районе Горловки и Светлодарска активизировались боевики-снайперы и зафиксированы минометные обстрелы.

Об этом заявил на брифинге в среду представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Продолжает сохраняться стабильная обстановка в районе Светлодарска и Горловки. На этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. В то же время следует отметить активизацию вражеских снайперов, которые «работают» по нашим полевых укреплениям южнее пос. Луганское. В поселке Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов», — сказал Лысенко.

Между тем количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в районе Донецка в течение суток уменьшилось, в том числе из тяжелого вооружения.

«В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью, однако тяжелое вооружение противника используется реже», — сказал он.

В то же время противник, как и раньше, держит на передовой минометы, танки и артиллерию. В частности, вчера около 23 часов был зафиксирован обстрел Авдеевки из установки «Град».

К югу от Донецка противник вчера дважды нарушил перемирие, обстреляв наших военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея расположена в пос. Еленовка, что между Донецком и Докучаевск.

В то же время на Луганском направлении продолжались боевые действия средней интенсивности, основные точки напряжения — южные окраины станицы Луганской, Счастья, Крымского.

По словам Лысенко, на этом участке противник не использовал вчера тяжелое вооружение, ведя огонь из гранатометов и минометов.

«Около половины вооруженных инцидентов приходится на темное время суток. В ходе вражеского минометного обстрела Станицы Луганской пострадал дом, перебит газопровод и ранен местный житель. На участке фронта от Новотошковского до Троицкого вчера было тихо», — сказал он.

В целом за сутки в зоне проведения АТО было зафиксировано 82 обстрела со стороны боевиков.




Комментирование закрыто.