В районе Донецка идут самые интенсивные обстрелы позиций украинских войск за время АТО, — сектор «Б»

5 канал

Марьинка_Красногоровка

На Донецком направлении российско-террористические войска в течение суток 65 раз обстреляли позиций сил антитеррористической операции.

Об этом 5 каналу сообщил пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин.

Такой интенсивности обстрелов в этом секторе не фиксировали ни разу за время проведения АТО. Несмотря на это, раненых или пострадавших с украинской стороны нет.. По словам пресс-офицера, в направлении восточной окраины Авдеевки боевики неоднократно стреляли из самоходных артиллерийских установок калибром 122 мм. Там — вокруг Водяного — находятся позиции украинских десантников.

Из направления Донецка, Красного Октября и Новоласпы боевики плотно били из артиллерийских установок калибром 152 мм «Гиацинт» по украинским ротным и взводным опорным пунктам вблизи населенных пунктов Старогнатовка и Авдеевка.

Также по направлению Григоровки, Первомайска, Трудовского ночью из минометов российские наемники неоднократно обстреливали окрестности Гранитного и Марьинки.

«Пески подверглись обстрелу по направлению Жабьего. Район шахты Бутовка подвергался прицельному обстрелу на поражение из танкового вооружения. Из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники многократно открывали огонь по населенным пунктам Новотроицкое, Пески и Авдеевка», — рассказал офицер.

Напомним, в Донецк вошла колонна с 300 российскими военными и тяжелой бронетехникой.




Комментирование закрыто.