В районе ДАП прогремело более 200 взрывов, вблизи Широкино — более 100

УНИАН

ОБСЕ

Более 200 фактов нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта и более 100 – в районе поселка Широкино в воскресенье, 24 мая, зафиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Вместе с тем отмечается, что в предыдущий день, 23 мая, в районе аэропорта всего был зафиксирован 41 взрыв.

В воскресенье, по данным миссии, нарушения были сопоставимы по ведению огня с обеих сторон (входящий и исходящий огонь) из неустановленных видов тяжелого вооружения на расстоянии 2-8 км на запад, северо-запад, север и северо-восток от места расположения наблюдателей, а также в районе подконтрольных Украине Песков, Авдеевки и Опытного, и подконтрольного “ДНР” Спартака. В тот же день представители миссии ОБСЕ видели пожар на Авдеевском коксохимическом заводе.

Также мониторинговая миссия подчеркнула, что 24 мая в районе Широкино возобновились интенсивные обстрелы с применением крупнокалиберных минометов. Так, находясь на наблюдательном пункте на запад от Широкино, между 11.40 и 12.30специальная мониторинговая миссия слышала более сотни взрывов, которые были сопоставимы по входящему и исходящему огню из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

В 12.30 миссия в течение 10 секунд слышала огонь из стрелкового оружия на расстоянии примерно 500-800 м от ее расположения, говорится в отчете.

Напомним, штаб АТО сегодня сообщал, что украинские войска несут потери у Широкино.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.