В районе Бахмутской трассы террористы накапливают силы

Подробности

Бахмутовка

В районе Бахмутской трассы в Луганской области боевики создают видимость отвода тяжелого вооружения. Наши военные наоборот наблюдают накопление сил и передвижение техники террористов недалеко от линии фронта.

Кроме того, боевики там постоянно нарушают режим прекращения огня. Используют стрелковое оружие. На провокации наши бойцы не отвечают, на некоторых постах мы даже видели зачехленные автоматы.

«Перемирие было, а им по барабану. Это для нас перемирие, а для них, которое там оно перемирие? Вот сегодня также стреляли с той стороны, вчера стреляли, ОБСЕ вот как раз приезжало», — рассказывает военнослужащий ВСУ.

Мы наблюдаем почти каждое утро, каждый вечер по звукам, что технику или ротацию делают, или подводят ближе и закрепляются на этих позициях, поближе к нам», — рассказывает военнослужащий ВСУ Анатолий Петрук.

В населенных пунктах в районе Бахмутской трассы сложилась катастрофическая ситуация. В поселке Новотошковское от обстрелов террористов пострадал практически каждый дом. В поселке проблемы с питьевой водой, медикаментами, продуктами. Сейчас туда понемногу завозить гуманитарную помощь.

«Пожалуйста, сделайте нам свет, поселок Новотошковка, сделайте нам свет, второй месяц имеется света!» — жалуется жительница Новотошковского Галина.

«Куда я поеду, я здесь одна с котами бедствую. Стреляют. Под койку легла, а куда деваться?» — жалуется жительница Новотошковского Александра.

Большинство людей в поселке из своих домов переселились в подвалы. Живут в них по 8-10 человек, покидают укрытия только днем. И, несмотря на то, что артобстрелов в последние дни не было, возвращаться домой боятся.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.