В Украине собираются ввести уголовную ответственность за контрабанду

Українські новини

arsen-avakov

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что через неделю, в начале июля, в Верховную Раду будет внесен законопроект о введении уголовной ответственности за контрабанду.

Об этом сообщают Українські Новини.

«Закон будет внесен через неделю. А дальше все зависит от политической воли депутатского корпуса», — сказал он.

Министр не уточнил, какое будет предусмотрено максимальное наказание в предложенном законопроекте.

Напомним, что ранее  глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко также выступили за скорейшее введение Радой уголовной ответственности за контрабанду.

Как известно, на этой неделе Арсен Аваков сделал заявление, что будут предприняты новые меры по борьбе с контрабандой. «Расходы бюджета на текущий год у нас составляют 991 млрд грн. Поступления от таможни по плану на 2018 год – 343 млрд грн, за пять месяцев текущего года есть выполнение в размере 155 млрд грн. Потери бюджета, которые мы оцениваем вследствие контрабанды, специальных схем, это 70 млрд грн», – отметил министр.

20 июня правительство Украины  утвердило план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, план разрабатывало правительство совместно с Министерством внутренних дел, Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Государственной фискальной службой и СБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.