В Раде пытаются разобраться, что Азаров наподписывал в России

Хвиля

Об этом сообщил УНИАН член комитета Алексей Логвиненко («БЮТ-Батькивщина»), комментируя возможность сосуществования соглашения о ЗСТ со странами СНГ и одновременно с ЕС.

{advert=1}

«Для того, чтобы мы могли делать какие-то выводы по подписанным документам в Петербурге, и насколько они могут быть комплементарны со всеми соглашениями, которые мы пытаемся подписать с Евросоюзом о ЗСТ, мы должны ознакомиться с документами», — сказал депутат.

По словам Логвиненко, пока что комитет не имеет подписанного в Санкт-Петербурге документа о создании ЗСТ, так же, как и не знает подробностей согласованных основных параметров соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

«Комитет по иностранным делам принял решение срочно запросить у Министерства иностранных дел, прежде всего, текст подписанного соглашения в Санкт-Петербурге», — отметил депутат.

{advert=2}

«Не исключено, что завтра будет внеочередное заседание комитета, где мы будем анализировать, насколько это соглашение совпадает с нашим вектором евроинтеграции или, напротив, этот документ имеет противоречия, которые будут мешать», — добавил он.

На вопрос, насколько вероятно, что до конца года соглашение между Украиной и ЕС о ЗСТ будет подписано, учитывая то, что в Брюсселе уже были определены его основные параметры, Логвиненко ответил:

«Если параметры определены, но участники переговоров пока не говорят о временных перспективах, можно гипотетически допустить, что это возможно».

Депутат отметил, что главное – на временные параметры подписания соглашения, а его суть. Это же правило использует в своей работе и форекс брокер.

{advert=3}

Как известно, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли.

В тот же день премьер Украины Николай Азаров выразил надежду, что подписанное соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу с января 2012 года.




Комментирование закрыто.