В Раде проталкивают закон специально из-за адвоката Корбана

Гордон

Сергей Лещенко

Блок Петра Порошенко (БПП) не хочет допустить, чтобы Андрей Богдан, адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, получил мандат народного депутата.

С этой целью фракция БПП в Верховной Раде сегодня пыталась включить в повестку дня парламента законопроект №3700. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По словам Лещенко, закон, который он называет «законом о диктатуре партийных вождей», позволит руководству партий «чистить «хвост» партийного списка», то есть редактировать список кандидатов в депутаты, не прошедших в парламент по итогам выборов.

В партийном списке БПП первым в списке не прошедших в парламент кандидатов сейчас значится адвокат Корбана Богдан.

В случае если кто-то из фракции БПП уйдет из Верховной Рады работать в правительство, Богдан автоматически станет народным депутатом, а этого в БПП не хотят допустить, объяснил Лещенко. Он добавил, что всему виной конфликт президента Украины Петра Порошенко с бывшим днепропетровским губернатором миллиардером Игорем Коломойским, заместителем которого работал Корбан.

«Когда полтора года назад Богдана включили в список БПП, это было о’кей, так как был договорняк с Коломойским (говорят, подкрепленный 2 «лямами» твердой валюты). Сейчас с Коломойским война – поэтому Богдана хотят убрать, потому что из-за этого никто из списочников БПП не может работать в правительстве (а во вчерашнем списке кандидатов, предложенных БПП, пять таких депутатов)», – написал нардеп.

Как сообщил Лещенко, сегодня вопрос о включении законопроекта №3700 в повестку дня Верховной Рады безрезультатно ставился на голосование пять раз. Всего таких попыток было восемнадцать.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.