В Раде просят Гройсмана уволить коррупционера Насирова

Укринформ

Роман Насиров

Депутат от «Самопомочи» Андрей Журжий попросил премьер-министра Владимира Гройсмана внести на заседание Кабмина представление относительно увольнения главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом депутат сказал во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу вас, Владимир Борисович, попросить все-таки выполнить свою институциональную обязанность, ведь мы должны привязываться не к людям, а к институциям. Вы, как институция, и я вас очень прошу, и фракция просит вас, пожалуйста, внесите представление в правительство об увольнении господина Насирова с должности, которую он занимает», — сказал Журжий.

Депутат заявил, что такая просьба связана с коррупционной деятельностью Насирова. Он убежден, что антикоррупционную реформу очень трудно внедрять, когда фискальную службу возглавляют коррупционеры.

В свою очередь, премьер-министр призвал народного депутата внести свои предложения фракции по этому вопросу и пообещал рассмотреть их, а уже потом принимать решение.

«Вам нужно очень четко внести конкретные позиции и когда эти конкретные предложения будут проработаны, мы примем решение», — заверил глава правительства.




Комментирование закрыто.