В Раде происходит антиконституционный переворот, — «Правый сектор»

Эспрессо TV

под радой

Перекрывший движение под парламентом Украины «Правый сектор» заявляет, что в Раде осуществляет антиконституционный мятеж.

Об этом Эспрессо TV сообщил представитель организации Алексей Бык.

«Согласно Конституции Украины, единственным источником власти в Украине является народ. Итак, то, что происходит в Верховной Раде является нарушением закона. Те, кто сегодня полосует за антиконституционные законы, которые пытается провести Порошенко, каждый такой депутат является предателем украинского народа, является преступником и должен понести уголовную ответственность. Собственно, поэтому мы и перекрыли дорогу. Народные депутаты должны чувствовать давление народа», — заявил Бык.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За документ проголосовали 265 из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

Отметим, что депутаты Рады собрались на внеочередное заседание для рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Заседание должно было начаться в 11 часов, однако 50 депутатов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против принятия этого законопроекта.




Комментирование закрыто.