В Раде проходят кулуарные договоренности и повторяются ошибки режима Януковича, — БПП

Цензор.НЕТ

Верховная Рада

В Верховной Раде проходят кулуарные договоренности между руководством фракций и руководством парламента.

Об этом заявил замглавы фракции БПП Николай Томенко в кулуарах Рады, передает Цензор. НЕТ.

«Сегодня, как вы понимаете, это не та повестка дня, которая была предусмотрена. Это означает, что руководство парламента и лидеры главных фракций коалиции пока что, с одной стороны не заинтересованы в политической дискуссии внутри парламента. Такое впечатление, что потихоньку запретят в парламенте и проводить дискуссии. Очевидно, что проходят кулуарные договоренности. Я думаю, что повторяются ошибки времен Януковича. Когда 420 депутатов вместе с журналистами полдня сидели в сессионном зале, а в кабинете руководителя ВР 5 лидеров фракций договаривались. Очевидно, что это парламентский кризис, и парламент сегодня работать не будет (не будет рассматривать важные законопроекты. — Ред.)

В то же время Томенко не видит достаточных причин, чтобы говорить о прекращении существования коалиции: «Численно и в количестве 4 фракций она может существовать, даже в количестве 3 фракций может существовать».

Депутат также возмутился тем, что во время рассмотрения вопросов о внесении изменений в Конституцию парламентариям не дали возможности для обсуждения этого вопроса. Он назвал летнюю работу ВР цирком: «Я думаю, нужно остановиться, провести разбор полетов и сказать, что парламент должен работать по-другому. Это издевательство над работой».




Комментирование закрыто.