В Раде предложили провести референдум о сдаче Крыма в «аренду»

LB.ua

andrey-artemenko

Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко участвовал в разработке плана по нормализации отношений между Украиной и Россией, который был передан на рассмотрение администрации Дональда Трампа.

Об этом пишет The New York Times, передает LB.ua.

Инициатива предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в «аренду» России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко — «названия компаний, банковские переводы». По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста. Артеменко сообщил, что его работа получила поощрение со стороны ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

«Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти хорошее решение между нашими странами, если мы не будем говорить?» — цитирует издание Артеменко.

Кроме Артеменко, в подготовке плана, необходимого для снятия санкций против России, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа, женат на украинке) и Феликс Сэтер (российско-американский бизнесмен, партнер Trump Organization).

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times заявил, что Артеменко не имеет права представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования от имени Украины, а вопрос о проведении референдума по поводу Крыма назвал грубым нарушением Конституции Украины.

План был передан советнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, но он подал в отставку 13 февраля, не дав ответа. Коэн, Сэтер и Артеменко надеются теперь, что их предложение рассмотрит новый советник, когда его назначат.

Артеменко входит в фракцию Радикальной партии Олега Ляшко, но у него есть собственная партия — «Солидарность правых сил». В публикации говорится, что Артеменко видит себя «лидером будущей Украины наподобие Трампа».

Читайте такжеКремль спешит навязать Трампу сделку по Украине?

 




Комментирование закрыто.