В Раде предложили методы борьбы с евробляхами

UBR.ua

litovskie-nomera

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что Украина обязана выполнять абсолютно все взятые на себя европейские и международные обязательства, поэтому в стране должен быть транзит и временный ввоз транспортных средств.

Об этом сообщает UBR.ua

Одновременно с этим Южанина уточнила, что временный ввоз авто будет ограничен лишь для лиц, которые имеют право пользоваться такими автомобилями.

Это означает, что таможенный временный ввоз авто будет предоставляться только нерезиденту, который непосредственно въезжает в Украину сроком более, чем на один год. А вот передача транспортного средства в управление гражданину Украины будет невозможной. Такие ограничения были в свое время введены в Молдове и Беларуси, когда страны столкнулись с проблемой нерастаможенных автомобилей с еврономерами. Полиция будет иметь право останавливать автомобиль и транспортировать его к границе, если такое транспортное средство нарушает таможенные правила пребывания в Украине.

Ранее Государственная фискальная служба констатировала, что наибольшее количество автомобилей на иностранных номерах было ввезено из Польши было ввезено 72,8 тыс. автомобилей. На втором месте Литва — 43,6 тыс. автомобилей.

В первую пятерку также вошли: Болгария — 10,8 тыс., Чехия — 8,8 тыс., Венгрия — 7,2 тыс. Из России в Украину ввезено 2,7 тыс. автомобилей, из Беларуси — 2,5 тыс., из Молдовы — 4,4 тыс., из Словакии — 7,2 тыс., из Румынии — 2,2 тыс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.