В Раде предлагают повысить акцизы на алкоголь на 50%

Украинские новости

рада

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина инициирует повышение акциза на алкогольные напитки на 50% вместо предложенных ранее 100%.

Об этом она сказала, выступая с трибуны в Верховной Раде.

«…Увеличить ставки акцизного налога на пиво, спирт этиловый, алкогольные напитки на 50% вместо 100%, предложенных проектом. При этом ставки акцизного налога на спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина, или выжимок винограда, предусмотренных пунктом 1 подраздела 5 раздела 20, переходные положения Налогового кодекса, увеличить с 1 апреля 2016 года на 50% от ставки, которая применяется в 2015 году», — сказала она.

В то же время она отметила, что по ставке акцизного налога на табак, его заменители, табачное сырье и табачные отходы, а также по уплате минимального акцизного обязательства окончательное решение еще не принято.

В законопроекте №3688 предлагается повысить ставки акцизного налога на табак на 40% и адвалорных ставок на 3%.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Раде повысить акциз на ликеро-водочные изделия и другие алкогольные напитки в 2 раза с нынешнего 70,53 гривны за литр 100% спирта до 141,06 гривны/литр.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.