В Раде предлагают пошарить по карманам нардепов, отказавшихся от зарплаты

Хвиля

Такое мнение высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

«Народные депутаты должны быть государственными служащими. Те депутаты, которые отказываются от своей заработной платы, от тех гарантий, которые прописаны в законах — это люди, которые живут на дополнительные доходы, исчисляемые миллиардами. Поэтому если кто-то думает, что, скажем, господин Черновецкий, который заявил, что он готов работать за одну гривну, делает что-то хорошо, то это ошибочное мнение. Человек, который не идет за зарплатой — это человек, который лжет, который живет на доходы, которые он скрывает от налогообложения», — отметил Килинкаров.

Парламентарий подчеркнул, что народных депутатов нужно поставить в единые рамки закона, согласно которому он должен получать зарплату по месту работы и выполнять свои функциональные обязанности. «Такие политики просто манипулируют общественным мнением. На самом деле они наносят колоссальный ущерб государству, экономике, потому что они живут нечестно», — добавил Килинкаров.

Напомним, ряд украинских политиков декларировали отказ от своей зарплаты, которую они получают как представители выборных органов власти. Они отметили, что, таким образом, отдают свои доходы в бюджет.

источник: УНН




Комментирование закрыто.