В Раде показали видео, как Полякову передавали взятки

Украинская правда

maksim-polyakov

На регламентном комитете, где рассматривается представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Максима Полякова, продемонстрировали видео, как его помощница получала, а затем передавала ему взятки от агента НАБУ.

Об этом в четверг сообщает корреспондент «Украинской правды» из зала заседания.

Сначала было включено аудио, где помощница Полякова Татьяна Любонько говорит с агентом «Катериной» о возможности внесения поправок в законодательство о добыче янтаря. «5 – Розенблату, 5 – моему шефу..», – говорилось в разговоре.

На видео было видно, как агент НАБУ «Катерина» уже на встрече с участием Полякова обсуждала возможность внесения правок.

«Любой, кто внесет эти поправки, кроме Розенблатта не пройдут (через комитет ред.)… Розенблатт, слава Богу, коррупционер», – говорил на встрече Поляков.

Позже депутатам показали видео, как «Катерина» в каком-то ресторане передала деньги в конверте Любонько и предложила ей их пересчитать.

После этого состоялись переговоры помощницы Полякова Татьяны Любонько со своим шефом, которая отчитывалась о получении денег.

«Максим Анатольевич, 5 получила», – говорила она депутату.

«Я не знаю, что такое 5, перенабери меня по watssap», – говорил Поляков.

Позже по просьбе нардепа помощница приобрела два мобильных телефона Iphone 7, один из которых был изъят у жены Полякова.

Также во время комитета показали еще одно видео, как агент НАБУ передала вторую часть денег Полякову через Любонько.

Вместе с тем на комитете показали отдельную встречу агента «Катерины» с депутатом Бориславом Розенблатом, которая говорит, что передала его часть взятки через помощницу Полякова.

В комментарии к видео руководитель САП Назар Холодницкий заметил, что в следственные шифровали имя Полякова — «Аферист».

Как сообщалось, 6 июля регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление Генеральной прокуратуры на привлечение Полякова к ответственности.

Как известно, ГПУ просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова, который подозревается в получении взятки 7500 долларов и злоупотреблении служебным положением.




Комментирование закрыто.