В Раде надо создать Комитет по делам оккупированных территорий, — Березовец

Укринформ

Березовец

В Украине, кроме Министерства оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, следует создать соответствующий комитет Верховной Рады.

Об этом заявил директор Фонда национальных стратегий, руководитель проекта Free Crimea Тарас Березовец в пятницу на пресс-конференции в Укринформе по случаю подписания Меморандума о сотрудничестве между Фондом национальных стратегий (FNS) и Международным благотворительным фондом «Содействие развитию медицины».

«Наша благотворительная организация лоббировала создание этого министерства, я об этом говорил и с Премьер-министром, и с Президентом, и слава богу, что это наконец произошло. Но это лишь часть пути, потому что, я считаю, нужно создать отдельный комитет Верховной Рады по делам оккупированных территорий», — сказал Березовец.

Он назвал создание данного министерства «большим сдвигом» в деле организации помощи переселенцам из оккупированной части Донбасса и Крыма. По словам Березовца, западные партнеры, с которыми он встречался, постоянно подчеркивали необходимость создания структуры, с которой они могли бы работать.

«То есть они готовы помогать переселенцам донорским путем финансово, но им нужен государственный институт в Украине, с которым они могли бы сотрудничать», — отметил руководитель проекта Free Crimea.

В отношении нового министра Вадима Черныша, Березовец напомнил, что «у него есть история», поскольку он некоторое время возглавлял Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса и конкретно занимался этим регионом. «По крымским вопросам мы его не знаем», — отметил Березовец.




Комментирование закрыто.