В Раде начали собирать подписи за отставку премьера Яценюка

Украинские новости

Яценюк_Рада_2

Народные депутаты начали сбор подписей за отставку Кабинета министров Украины.

Об этом «Українським Новинам» сообщил один из инициаторов сбора подписей — народный депутат Украины Олег Барна (фракция партии «Блок Петра Порошенко»).

«Вчера был начат сбор подписей за отставку правительства», — сообщил он, отметив, что для регистрации проекта постановления необходимо минимум 150 подписей.

По словам Барны, депутаты подписывали коалиционное соглашение чтобы развивать благосостояние государства, чтобы воплотить в жизнь идеи Майдана. Но, вместо того, получили реформы экономики, которые свелись к «дерибану» ликвидных предприятий; пенсионная реформа свелась фактически только к увеличению пенсионного возраста; отсутствие реформирования энергетики ставит под вопрос национальную безопасность нашей страны, а отсутствие действенных государственных программ энергосбережения привели к напряжению в обществе, связанному с высокими тарифами. Нарушение бюджетного процесса для правительства стало уже фактически системным. А реформирование милиции свелось только к изменению ее названия на полицию.

«Таким образом, вместо правительства реформаторов и патриотов мы получили правительство нищих кредитов. Я не хочу олицетворять правительство в целом, потому что есть и министры, которые заслуживают уважения, но они не способны переломить систему работы данного правительства, которое не способно проводить реформы, и особенно экономические. А любое правительство не может побороть коррупцию, если это правительство возглавляет сам коррупционер «, — отметил Барна.

Депутат напомнил, что членами правительства являются министры, которые были назначены по квотам различных политических сил. И к каждому есть претензии.

«Поэтому, нам всем нужно сейчас объединиться и отправить это правительство в отставку, чтобы набрать новую команду реформаторов, которые будут незаангажированны влиянием на них», — резюмировал он.

Заявление Яценюка, что в случае отставки правительства и его отставки, фракция «Народный фронт» выйдет из коалиции, Барна расценил как «шантаж».

«Поведение это напоминает, простите, старую проститутку, которая ни на что не способна, но требует лучшей работы и денег. Арсению Яценюку я бы посоветовал просто как мужику достойно покинуть пост и соответственно дать возможность работать новому правительству для сохранения коалиции «, — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.