В Раде начали собирать голоса под другого премьера, — СМИ

LB.ua

Верховная Рада

Сегодня после обеда отдельные лидеры БПП и «Народного фронта» начали предварительные консультации с народными депутатами на предмет возможности поддержания другого — не Владимир Гройсмана — кандидата в премьер-министры.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

По словам собеседника, происходящее обусловлено тем, что две политические силы не могут договориться о доукомплектовании кадрового состава нового Кабинета министров. Так, на сегодняшний день вакантными остаются должности министра экономики и министра энергетики. Ведутся споры и Министерстве культуры, куда БПП предлагает кандидатуру Евгения Нищука, «Народный Фронт» – Вячеслава Кириленко. Что касается отдельных игроков, в частности, Геннадия Зубко, его пытаются оставить в правительстве, причем неважно, на какой должности.

На Банковой утверждают, что процесс доукомплектации Кабмина саботирует сам Владимир Гройсман, требуя якобы больше должностей для своих винницких соратников. У Гройсмана этот факт не подтверждают.

Вместе с тем, трудно конкретизировать, кого в столь короткие сроки Банковая сможет предложить на должность премьер-министра. Известно, что Юрию Луценко такое предложение не поступало, а Александр Турчинов — по состоянию на вчерашний вечер — от аналогичного предложения отказался.




Комментирование закрыто.