В Раде хотят запретить деятельность коллекторов в Украине

УНН

Верховная Рада

Нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Сольвар внесет в Верховную Раду законопроект о запрете деятельности коллекторов на территории Украины.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

Нардеп отметил, что рядовых украинцев нужно обезопасить от незаконной деятельности коллекторов.

«Я уже говорил, что разрабатываю подобный законопроект. В Украине есть закон, который регламентирует возврат кредитов в банки. Но он направлен на тех, кто возвращает кредитные средства, а не на коллекторов, с которыми некоторые банки успешно сотрудничают. Простых людей нужно обезопасить от коллекторов, это однозначно. И я как народный депутат уже готов внести подобный законопроект на рассмотрение в парламент», — объяснил Р.Сольвар.

По его словам, даже если человек проводит махинации и умышленно не возвращает кредит — им должны заниматься правоохранительные органы, а не коллекторы.

«Жизнь человека бесценна. И люди не должны уходить из жизни из-за деятельности коллекторов. Такие случаи действительно происходят. И при наличии таких фактов, очевидно, что будет принят подобный закон. И вообще, даже если человек совершил махинацию, тогда с ним должны разбираться правоохранительные органы, а не какие-то коллекторы», — подчеркнул нардеп.




Комментирование закрыто.