В Раде есть много врагов автоматических арестов и конфискаций, — Луценко

112.ua

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что в парламенте нет врагов борьбы с преступностью, но есть враги «автоматических» арестов.

Об этом он сказал в кулуарах Рады, передает 112.ua

«В этом парламенте нет врагов борьбы с преступностью среди участников голосования в коалиции, но в этом парламенте есть много врагов автоматических арестов и конфискаций, которые, к сожалению, все еще случаются в нашей стране», — отметил он.

Также Луценко выразил удовлетворение редакцией закона о создании Агентства по возвращению активов.

«Мне кажется, что парламент сегодня нашел здоровый баланс, он дал наступательность следователям. Только они не должны арестовывать все, а доказывать конкретные вещи, давать конкретные основания. Мы сегодня приняли очень европейскую норму — разумные подозрения, когда у следствия есть разумные подозрения, суд арестовывает конкретное имущество, которое может быть получено по этим подозрениям от коррупционера, третьего лица. Мне кажется, что мы дали очень хороший компромисс, и юридический и политический, мы дали возможность правоохранительным органам наступать, но граждан обезопасили от беспредела, который очень часто есть в наших правоохранительных органах и судах», — заявил Луценко.




Комментирование закрыто.